Среда, 14 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Захарова обвинила Мэй в обмане

05 мая 2018

Официальный представитель МИД сделала жесткое заявление

Британское правительство в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии трижды обмануло общественность.

С таким заявлением на своей страничке выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По словам дипломата, первый обман правительства Терезы Мэй о том, что была установлена страна изготовления отравляющего вещества, от которого пострадали Скрипали, опроверг руководитель британской лаборатории в Портон-Дауне.

Заявление британского правительства о том, что у России якобы есть мотив для отравления бывшего офицера ГРУ в связи с исторически сложившимся "плохим поведением нашей страны", Москва отвергла, приведя факты регулярного нарушения Лондоном принципов международного права. Кроме того, провокация со Скрипалями более выгодна Великобритании, подчеркнула представитель МИД РФ.

"Третье вранье правительства Терезы Мэй о том, что "Новичок" якобы производился только в России, сегодня опроверг президент Чехии", – напомнила дипломат. Милош Земан заявил, что химическое вещество "Новичок" производилось и в Чехии.

"Так будет и со всем остальным враньем Лондона", – пообещала Захарова. 

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта с признаками отравления в английском городе Солсбери, напоминает РИА ФАН. Правительство премьер-министра Терезы Мэй немедленно возложило ответственность за случившееся на Россию. Москва категорически отрицает эти обвинения.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru