Четверг, 22 октября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Захарова назвала нападки США на Россию «намеренным вбросом»

25 февраля 2020

прочитано 1640 раз


Политик резко ответила на обвинения американского Госдепартамента

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала обвинения в адрес России в распространении слухов о коронавирусе "намеренным вбросом" со стороны США.

Госдепартамент Америки сделал заявление, что РФ проводит кампанию в социальных сетях, чтобы выставить Вашинготон виновником вспышки опасного заболевания. Для этого, якобы, было создано множество фейковых аккаунтов, которые занимаются пропагандой ложной информации. С ними Госдеп намерен усиленно бороться.

Напомним, что ситуация с COVID-19 на территории Штатов осложняется еще и недовольством президента. Дональд Трамп был крайне разозлен тем, что американцев, которые могут быть переносчиками заболевания, тайно вернули на родину. Раньше планировалось, что заложники коронавируса останутся в Японии до окончания срока карантина, пишет "Московский Комсомолец". 

В настоящий момент число заразившихся опасным вирусом составляет около 76 тысяч человек. Погибло более 2300. В Москве выписали около 2500 постановлений о двухнедельном карантине по месту жительства или прибывания. Контролировать соблюдение изоляции будет система распознования лиц. 

С коронавирусом борются не только в столице России. На поезде, который шел через Брянскую область, у пассажирки, гражданки Китая, заподозрили инфекцию. Женщину госпитализировали, ее спутников отправили на карантин. 

Китайский вирус больше всего отразился на жизни украинцев. В Незалежной который день не утихают "баталии" из-за туристов, вернувшихся из Китая. В стране долго не могли определиться, где разместить потенциально заразных украинцев, на одном из митингов было предложено даже поселить их в Чернобыле. Скандал из-за эвакуированных граждан привел и к кадровым перестановкам. Один из местных чиновников уволился после того, как жители Тернопольской области забросали камнями автобус с прибывшими из Китая туристами. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru