Понедельник, 24 июля 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Юрист по спорам с застройщиками

05 июля 2017

Юрист по спорам с застройщиками

Преимущества покупки жилья в новостройке – низкая стоимость и возможность подобрать оптимальный вариант. Однако на практике дольщики часто сталкиваются с несвоевременной сдачей объекта, изменением цены в одностороннем порядке. Решить эти проблемы поможет квалифицированный юрист по спорам с застройщиками. Я, Наталия Лобова, предлагаю свои услуги в этой области правовых отношений.sud s satroyshikami

Споры с застройщиками: причины и способы разрешения

В отличие от соглашения продажи недвижимости, договор долевого участия содержит массу нюансов. Фактически будущий собственник недвижимости – это инвестор в строительство. Передача квартиры и переоформление прав владения произойдёт только после сдачи ЖК в эксплуатацию.

sudi zastroykaУслуги профильного юриста нужны в таких случаях:

  1. Досудебное разбирательство при нарушении условий соглашения. Составляется претензия, рассчитывается точная сумма денежной компенсации. Защита интересов клиента в возникшем споре базируется на нормах законодательства;
  2. Отличие задекларированного качества постройки от фактической. Это относится к работам по возведению и отделке помещений. В последнем случае объектом претензии могут быть не только материалы, но и технологии их применения;
  3. Изменение первоначальной стоимости. Она указана в договоре долевого участия. Если в соглашении отсутствует пункт о возможности одностороннего поднятия цены, эти действия можно опротестовать;
  4. Подготовка документов для судебной тяжбы, составление искового заявления, представление интересов дольщика во время судебного заседания.

urist dogovorОсобый случай – передача прав на строительство другой компании. Это происходит при банкротстве или реорганизации участника соглашения. Задача юриста – обеспечить соблюдение условий изначального договора.

Услуги профессионального юриста

Самостоятельно определить степень нарушения соглашения без опыта и юридических знаний проблематично. Моя задача – ознакомиться с содержанием исходного документа (договора) и выявить расхождения по фактическим действиям застройщика.

Затем необходимо предпринять следующее:

  1. Формирование жалобы в контролирующие государственные органы;
  2. Подготовка к подаче иска в суд;
  3. По необходимости – апелляция на решение суда.

sporiДля выполнения этих действий я использую накопленные знания и опыт. Главное – сформировать хорошую доказательную базу. Оптимальный выход из ситуации – разрешение спора с застройщиком на этапе досудебного разбирательства.

Ознакомиться с ценами и полным перечнем услуг можно на моём официальном сайте www.nlobova.ru. Для каждого случая я разрабатываю индивидуальную программу действия с учётом специфики возникшего спора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru