Вторник, 15 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Юридические услуги по взысканию дебиторской задолженности

29 сентября 2019

Дебиторская задолженность на предприятии – это неотъемлемая часть функционирования любого бизнеса. Невозможно на все 100 % обезопасить себя от ее возникновения.

Однако, как говорят адвокаты компании «ALVA PRIVACY»: вовремя принятые меры по предупреждению или своевременно проведенные мероприятия по возврату задолженности могут с высокой вероятностью гарантировать возврат средств. Поэтому услуги юридической фирмы "Альва Прайвеси" – всегда актуальны!.

взыскание дебиторской задолженности

Отсутствие же надлежащей, профессиональной правовой помощи может привести к формированию у предприятия портфеля безнадежных долгов.

Юридические услуги: процесс взыскания задолженности

Процесс взыскания дебиторской задолженности, как отдельный комплекс юридических услуг, предусматривает целый набор действий, направленных на наиболее эффективное возвращение ваших активов от недобросовестных контрагентов.

Такое юридическое сопровождение предусматривает проведение нижеследующих действий:

  1. Анализ оснований возникновения долга и условий подписанного сторонами договора.
  2. Поиск, анализ имущественного состояния и репутации вашего должника, определение наилучшего механизма возврата долга. На этом этапе определяется вероятность взыскания дебиторской задолженности и целесообразность проведения последующих мероприятий.
  3. Организация и ведение переговорного процесса и претензионной роботы. Формирование общих требований, определение размера штрафных санкций и способа защиты нарушенного права.
  4. В случае отказа должника от добровольного удовлетворения ваших требований и возврата дебиторской задолженности – формирование исковых требований, подготовка доказательной базы для обращения в суд.
  5. Представительство интересов компании в суде, поддержание заявленных требований и проведение действий для скорейшего получения позитивного судебного решения.
  6. Получение исполнительного документа и предъявление его к исполнению в исполнительную службу. Сопровождение и контроль за исполнением решения государственным исполнителем.

Можно ли обезопасить себя от возникновения дебиторской задолженности?

К сожалению, универсального решения и механизма не существует. Будучи в долголетних партнерских отношения и зная друг друга давно, нельзя гарантировать вам, что однажды ваш партнер не сможет / не захочет вернуть вам долг. Сегодня любые финансовые отношения между предприятиями несут в себе риск возникновения дебиторской задолженности.

Но стоит также помнить о том, что грамотно подготовленный договор, который содержит механизмы, стимулирующие стороны придерживаться согласованных условий, является средством существенного уменьшения рискованности взаимоотношений между бизнес-субъектами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru