Вторник, 23 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

YouTube разблокировал ролик Навального, из тегов исчезли Путин и Памфилова

30 декабря 2017

Ролик оппозиционного политика Алексея Навального с призывом к акции протеста снова вернули на YouTube. Ранее интернет-ресурс объяснил блокировку видео «неправомерными хэштегами».


фото: Дмитрий Каторжнов

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, которая занималась публикацией ролика, подтвердила, что убрала из описания видео фамилии Владимира Путина и главы ЦИК Эллы Памфиловой. Из хэштегов также исчезли слова «выборы», «бойкот» и «митинг».

«Это поразительная история, потому что теги у нас всегда бывают примерно одни и те же, и раньше ничего такого не происходило», — написала в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в ответ на вопрос журналиста «Медузы».

Ролик об акции протеста опубликовали на YouTube-канале Навального накануне, 27 декабря. На следующий день видео исчезло, однако затем оно появилось на порносайте PornНub. Впоследствии Навальный пояснил, что ролик заблокировали из-за «направомерных хэштегов».

На этой неделе Центризбирком отказал Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты из-за непогашенной судимости. После этого политик призвал своих сторонников игнорировать голосование.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что призыв Навального к бойкоту выборов предстоит изучить «на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru