Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Униженный женой Джонсон набросился на Лаврова и Путина

15 сентября 2018

Экс-глава МИД сделал странное заявление

Бывший глава МИД Британии Борис Джонсон решил отвлечься от скандала вокруг развода с женой и переключился на первых лиц России. Бывший политик набросился с обвинениями на президента Владимира Путина и главу МИД Сергея Лаврова. 

Странное заявление Джонсон сделал во время выступления на традиционном ужине Института американского предпринимательства (AEI). 

"Я сделал классическую ошибку, подумав, что с Россией можно договориться. Я пытался наладить контакт с Путиным и Лавровым. Нам надо было наладить отношения", – цитирует его "360". 

Комментируя интервью "подозреваемых" в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Джонсон заявил, что оно "спродюсировано" российскими властями. Бывший политик, личную жизнь которого сейчас обсуждает вся Британия, посчитал ответы россиян Руслана Боширова и Александра Петрова "издевательскими". 

"У меня вскипает кровь при виде этого!" – возмутился он. 

Отношения России и Англии осложнились после дипломатического скандала, разразившегося на фоне отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Их в бессознательном состоянии нашли 4 марта в Солсбери. Лондон обвинил в отравлении Москву, заявив, что она использовала запрещенный яд "Новичок". Россия обвинения назвала выдуманными и отказалась от причастности к случившемуся. 

Спустя полгода, в конце августа 2018 г., британская полиция огласила личности так называемых "отравителей". Ими, по уверениям Скотленд-Ярда, оказались якобы сотрудники российской разведки Петров и Боширов. Москва в очередной раз опровергла "доказательства", посчитав их смехотворными. 

После, 13 сентября, к общественности обратились сами "обвиняемые". Они дали интервью главреду телеканала RT Маргарите Симоньян, в котором объяснили, что к военным и тем более спецвойскам никакого отношения не имеют и были в Лондоне как туристы. Как и следовало ожидать, Британия их показаниям не поверила и продолжила выпады. 

Фоторепортаж
Как тосковал Скрипаль по родине

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru