Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украину ожидают несколько майданов

02 декабря 2017

Безрадостную картину будущего Незалежной обрисовал третий президент страны Ющенко

В ближайшие 15 лет на Украине могут случиться еще четыре революции, если ее экономика будет развиваться нынешними темпами, поскольку украинцы устанут жить в бедности. Об этом заявил бывший глава государства Виктор Ющенко в кулуарах круглого стола, посвященного годовщине референдума о независимости, сообщает телеканал «112».

«Если
мы будем развиваться так, как развиваемся последние, например, два
года, то сможем вернуть уровень жизни 2013 года только к 2032 году. Кого
такая модель и экономический план устраивают? У нас так будет четыре «майдана» до 2032 года, в такой бедности никто не захочет жить», — сказал Ющенко.

По его мнению, политика нынешних властей не пользуется безоговорочной поддержкой граждан страны.

«Мы аплодируем, когда Украина оказывается на 159 месте по инфляции в мировом рейтинге, т.е. за нами еще Венесуэла идет», — отметил он.

По словам экс-президента, пока не завершится конфликт на востоке страны, ни о каком подъеме экономики можно не мечтать. Также Ющенко сокрушается, что сейчас невозможно провести полноценный призыв в армию, а это примерно 20 тысяч граждан Незалежной.

«Это по 200-300 человек на район. Мы не можем выполнить эту задачу. Потому что молодые парни сидят на Киевском вокзале в Москве, ждут в Хабаровске или Владивостоке. Почему дух упал? И это не упрек молодым людям, это упрек государственной власти», — подчеркнул пчеловод-любитель.

В начале апреля пан Ющенко заявил, что конфликт в Донбассе является 24-й по счету войной между Россией и Украиной, и призвал разорвать все связи с РФ, в том числе прекратить перемещение капиталов и миграцию людей.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru