Вторник, 15 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинских депутатов осадили в ОБСЕ из-за представителей Крыма

17 сентября 2019

прочитано 859 раз


Посланников Незалежной поставили на место на заседании, посвященном правам человека

Член украинской делегации сегодня дважды попытался лишить слова главного редактора "Крымской газеты" Марию Волконскую на открывшемся в Варшаве совещании ОБСЕ по правам человека. Однако модератор смог отстоять права крымчан. Соответствующее видео "бодания" посланца Киева с ведущим заседание опубликовано на сайте республиканского издания.

Волконская не успела сказать и пару слов, как украинец заявил, что она не может выступать на площадке ОБСЕ, поскольку "Крым и Севастополь являются частью Украины, хоть и временно оккупированной". Он считает, что совещание организации "не может использоваться для распространения точки зрения оккупационных властей Крыма" и попросил лишить жительницу полуострова слова. Более того, потребовал, чтобы Волконская покинула зал заседаний.

Но тут встал представитель Минкомсвязи РФ Кирилл Игнатов, заявивший о "недопустимости попыток использовать трибуну ОБСЕ для посягательств на территориальную целостность" России.

"Просим модератора положить конец данной практике", – сказал он, заметив, что Волконская зарегистрирована именно как главред "Крымской газеты". Также Игнатов напомнил, что "ОБСЕ не уполномочена определять территориальную принадлежность тех или иных территорий".

В результате словесного препирательства, модератор подчеркнул, что участники совещания не обсуждают статус Севастополя и Крыма.

"Данное заседание посвящено свободе слова. Мы сейчас не обсуждаем статус ни Крыма, ни Севастополя. Вы можете продолжить выступление именно как представитель "Крымской газеты", – обратился он к Волконской под аплодисменты в зале.

Главред продолжила свое выступление, напомнив о выборе крымчан в 2014 году, а заодно пригласила присутствующих посетить российский полуостров, чтобы самим оценить ситуацию с правами человека в регионе. Она отметила, что Республику ежегодно посещают по 150 иностранных делегаций.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru