Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинцы признали Крым российским

23 мая 2018

В Киеве восхитились тем, как Москва решает насущные вопросы крымчан

Российские власти делают для полуострова то, с чем десятилетиями не справлялась Незалежная. Москва реально улучшает жизнь крымчан. Об этом заявил в интервью телеканалу ZIK бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

Он признал, что ввод в эксплуатацию Крымского моста через Керченский пролив значительно повысит благосостояние жителей российского региона. Червоненко считает, что Москва сознательно вкладывала в строительство транспортного перехода большие средства.

"Я верю делам, я не верю эмоциям, крикам: "Мы осуждаем Крымский мост, он развалится!" …Я украинец, и я за украинские интересы. Но логика очень простая", – сказал экс-глава Минтранса.

По его словам, сейчас в Крыму проводятся масштабные работы по развитию инфраструктуры и улучшению уровня жизни населения.

"Воду пробурили в Юрский период. Все знают, все делают.
Аэропорт фантастический – до 200 тяжелых самолетов в день на прием
и вылет, дороги лучше. То есть делают то, что должны были делать мы", –
подчеркнул Червоненко.

Крымский мост, отметил он, – это развитие сельского хозяйства, промышленности в регионе, где проживают 2 миллиона человек. Отдельно он упомянул строительство теплоэлектростанций и расширение системы водоснабжения. Кроме того, бывший министр не верит в возможность нападения России на этом направлении, поскольку "какой дурак пустит снаряды" туда, где находится самая большая в Европе атомная электростанция (имеется в виду Запорожская АЭС).

Пришла сегодня с берегов Днепра и реакция на идею-фикс украинских националистов взорвать Крымский мост. Ранее ее высказал очередной ура-патриот, представитель Радикальной партии в Верховной раде Игорь Мосийчук. Мозговые террористические фантомы депутата "на эмоциональном уровне" поддержал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

При этом он выразил неуверенность, что на практике украинские диверсанты-террористы смогут нанести какой-либо ущерб мосту с учетом существующих военных рисков.

"Я знаю, что не идиоты его строили, понимая все будущие угрозы, потому не думаю, что все так просто", – сказал Тука в эфире телеканала "112".

Сегодня также мосийчуковские угрозы прокомментировал и глава Крыма Сергей Аксенов, попросивший россиян не обращать на них внимания.

"Не читайте того, что там происходит, будете спокойно жить.
Маразм крепчает. Ничего не угрожает ни мосту, ни Крыму, ни российским
гражданам. Все, на что они способны, – это мелкие гадости, но пока спецслужбы свою функцию выполняют в данном
направлении", – цитирует РИА "Новости" Аксенова.

По его мнению, таким высказываниям украинских депутатов оценку должны давать специалисты в психбольнице или компьютеры.

Напомним, торжественное открытие Крымского моста состоялось при непосредственном участии президента РФ Владимира Путина 15 мая. Глава российского государства сам вел "КамАЗ" во главе автомобильной колонны строителей объекта.

Фоторепортаж
Путин на "КамАЗе" открыл Крымский мост. LIVE

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru