Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украина теряет Одессу вслед за Донбассом

08 июня 2018

Депутаты Рады бьют тревогу о судьбе южного региона Незалежной

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов должен предпринять срочные меры, чтобы не потерять "проукраинский контроль" в Одессе. Соответствующую просьбу оформили парламентарии Верховной рады от разных фракций. Петицию обнародовал бывший боец националистического батальона "Азов", депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко в своем Facebook.

Также он объяснил, что стало основой сей тревоги.

По словам парламентария, в "жемчужине у моря" творится "террор" против антироссийских активистов, который приобретает "невиданные масштабы". Он утверждает, что одесские власти поддерживают пророссийские акции и помогают местным антиукраинским организациям.

"Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс", – кричит в Сети Луценко.

Депутат обратился к Турчинову с просьбой инициировать заседание СНБО касательно ситуации в городе.

"Государство Украина через ее официальные органы публичной власти, де-факто, постепенно теряет проукраинский контроль над своим третьим по величине, исторически украинским городом Одессой, что в свою очередь... непосредственно угрожает национальным интересам Украины", – говорится в обращении к "кровавому пастору".

Ранее сегодня в интервью каналу "112"
глава полиции Одесской области Дмитрий Головин
признался, что уровень террористической угрозы на подконтрольной его ведомству территории постоянно "желтый", "то есть в любое время может что-то взорваться". При этом штат органов правопорядка насчитывает
сейчас 6 тысяч сотрудников, тогда как раньше было 12 тысяч, а у новой водной полиции всего один катер. Головин посетовал, что в регионе полно оружия, которое попадает сюда не только из зоны АТО, то бишь из Донбасса, но и от соседей, таковыми он назвал Турцию.

Добавим, что так называемая "антитеррористическая" операция постмайданных властей против мятежного шахтерского края завершилась 30 апреля. Ее сменила операция Объединенных сил (ООС). Отныне в Донбассе командует не СБУ, а Вооруженные силы.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru