Суббота, 24 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Выгодный обмен квартиры в Москве. Как сделать правильно?

05 февраля 2018

Для большинства людей обмен жилой площади это, наверное, один из немногочисленных способов улучшить жилищные условия. Это вариант хорош тем, что можно помимо жилой площади получить и некоторые денежные средства, разумеется, лишь в том случае, если владелец обменивает большое помещение на маленькое. Но следует понимать, что данный процесс весьма трудоемок, и необходимо знать множество деталей и нюансов перед заключением сделки.

obmen kvartiri

На любом рынке ориентироваться весьма сложно, тем более, если речь идет о крупном рынке недвижимости. Тут особенно часто обновляется количества и структура предложений. При всем этом немаловажно уделять внимание множеству мелких деталей, району, расположению касательно остановок или метро, качеству сооружения и его состоянию, условиям продажи. Важно просчитать и все возможные риски при обмене квартиры в Москве.

В целом же варианты обмена могут быть самыми разными, отличаться нюансами и иметь свои особенные стороны.

Обмен жилой площади на загородную недвижимость. Этот вариант идеален для тех людей, кому надоела городская суета, и захотелось уединенности. Если современный загородный дом располагается в непосредственной близости к остановке, и отличается благоприятной обстановкой, то такие условия уже можно считать весьма неплохими. А если добавить наличие всех необходимых коммуникаций, газ, вода, электричество, отопление, канализация, то условия и вовсе идеальны. Если речь идет о доме для постоянного проживания, то радом должны располагаться и продуктовые магазины, аптеки, отделение почты и так далее.

 

Обмен с целью уменьшения или увеличения жилой площади. В таком случае чаще можно прибегнуть к услуге Trade-in квартир в Москве в риелторском агентстве "Качанова и партнеры". Ведь в Москве много лиц, заинтересованных в обмене, жаждущие сменить район, увеличить количество квадратных метров и с целью получения денежных средств с выгодной сделки. В зависимости от расположения обмен может происходить с доплатой или без нее.

Обмен одной квартиры на несколько. Это чаще всего происходит по семейным причинам, когда люди хотят разъехаться, или же наоборот пока съезжаются.

Обмен одинаковых по квадратуре помещений. Это происходит из-за смены района, чаще всего по соображениям удобства проживания. К примеру, из-за непосредственной близости к месту работы, учебному заведению ли простоя потому как квартира или дом находится рядом с домом родственников.
Как уже говорилось, обмен квартирами это дело кропотливое, не всегда быстрое и часто всего очень сложное. Так что нужно быть готовым к сбору огромного пакета документов и ознакомлению с порядком выполнения всех работ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru