Понедельник, 21 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Выбор индукционных плит в Краснодаре для самогоноварения

11 августа 2019

Сегодня самогоноварение вышло на принципиально новый уровень. Больше не нужно все мастерить самостоятельно, поскольку открыли специализированные магазины со всем не обходимым. Для того, чтобы перегнать сахарную брагу, необходимо на протяжении длительного времени нагревать емкость с жидкость. Конечно, делать это на газовой плите удобней, но не у всех есть централизованное газообеспечение, поэтому стоит задуматься о выборе индукционной плиты.

На что обратить внимание?

Безусловно, для того, чтобы сделать максимально правильный выбор, стоит придерживаться основных критериев, по которым самогонщики выбирают индукционные плиты для самогоноварения.

  1. Ни в коем случае не стоит отдавать предпочтение плитам, в которых есть функция импульсного нагрева. Это говорит о том, что часть плиты будет нагреваться постоянно, а вторая половина будет прогреваться с перерывами. Это очень неудобно и отбирать “головы”, которые не пригодны для использования, будет просто невозможно.
  2. Прочность конструкции играет очень важную роль. Ведь нужно понимать, что вес бака с брагой, будет составлять как минимум 40 килограммов. Поэтому стоит сразу подобрать ту плиту, которая сможет выдержать все возложенную на нее масса. Как правило, плиты, рассчитанные на 3.5 кВт, способны выдержать нагрузку до 80 килограммов, поэтому именно их самогонщики и выбирают.
  3. Не менее важно будет уточнить у продавца страну производителя. В подавляющем большинстве случаев, такие плиты изготавливают в Китае. И все бы ничего, если бы не сомнительное качество и очень скромные эксплуатационные сроки. Как правило, если купить китайскую плиту мощностью в 2 кВт, то максимальная мощность на выходе будет составлять не более 1.3 кВт и это в лучшем случае. Придется затратить очень много электроэнергии и времени, чтобы просто вскипятить брагу.

Это основные критерии, на которые стоит ровняться при выборе плиты вот тут. Конечно, каждый человек может выбирать плиту исходя строго из своих предпочтений. Ведь у каждого своя технология перегона и собственные навыки, но все же прислушаться к мнению специалистов будет не лишним.

Тонкости использования индукционной плиты

Первым делом стоит установить плиту максимально ровно, чтобы вес куба распространялся равномерно по всей площади. Так можно продлить эксплуатационные сроки. Если в конструкции есть таймер отключения, то его сразу нужно удалить. Ставить куб на плиту нужно аккуратно, чтобы не разбить наружную поверхность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru