Понедельник, 26 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Выбор и монтаж полтенцесушителя. Полотенцесушитель для ванной.

12 января 2017

Ремонт квартиры в Балашихе – это очень кропотливый и трудоемкий процесс, особенно если в него входит такое помещение, как ванная. Практичность и удобство в этом помещении определяет качественная отделка пола, стен и потолка, а также правильно подобранная сантехника. Важное функциональное назначение элементам сантехнического оборудования придает полотенцесушитель. При его правильном выборе можно избавиться от многочисленных проблем: сырости, повышенной влажности, образование плесени и грибка.

montag polotence

Выбор

На сегодняшнем рынке сантехники представлен большой выбор самых различных изделий, поэтому делая ремонт квартиры под ключ, даже самый искушенный покупатель сможет подобрать то, что ему надо. Материалом для полотенцесушителей, как правило, служат, либо отполированная нержавеющая прочная и долговечная сталь, либо обычна сталь покрытая хромом – она имеет привлекательный внешний вид, который сохраняется ненадолго. Прежде чем приступить к выбору полотенцесушителя, следует определиться с его размерами. Первый и самый главный – это расстояние между входным и выходным патрубками, второй – ширина полотенцесушителя.

 

Монтаж

Данную процедуру следует начинать с комплектации необходимых деталей:

  • два переходника, с одной стороны которых должна присутствовать резьба для подсоединения к трубам стояка, с другой стороны – специальную прокладку, для подсоединения к самому изделию;
  • для крепления полотенцесушителя на стене необходимы кронштейны;
  • удалить воздух из системы можно с помощью сапуна;
  • входные отверстия стояка необходимо закрыть металлическими чашками;
  • резьба уплотняется лентой фум, фитингами или льном;
  • на входе и выходе системы при желании можно установить специальные краны, с помощью которых всегда можно будет отключить полотенцесушитель.

polotenceКстати, делая капитальный ремонт квартиры, многие устанавливают такие изделия, у которых подводящие к нему трубы спрятаны в стену и закрыты сверху плиткой. Если же производится просто замена полотенцесушителя, тогда следует замерить все необходимые размеры, а для подключения использовать специальные переходники. Следует отметить, что в этом случае переходники ни в коем случает не должны с меньшего диаметра полотенцесушителя переходить на больший диаметр трубы. Увеличение давления в данном изделии может привести к аварии.

Все о ремонте квартир в Балашихе смотрите на сайте — http://remont-balashiha.com/.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru