Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Встреча Путина и Обамы: что и как

21 ноября 2016

vstrecha-putina-i-obamyi-chto-i-kakКонференция глав Российской Федерации и Америки В. Путина и Б. Обамы не привела к существенному продвижению в российско-американском диалоге. Каждая из сторон чётко осознавала это, выступив с предельно ожидаемыми заявлениями, в том числе по Сирийскому государству и Украинской державе.

При этом экс-глава США, говоря о потребности контактов с Россией по устранению всех кризисных вопросов, подавал, образно говоря, сигнал новоиспечённому президенту Д. Трампу: Америка должна сохранить прежний уровень преемственности, пускай даже у нового правительства могут быть абсолютно иные планы.

По информации Белого Дома, по результатам заседания глав России и Америки, Обама призвал президента РФ придерживаться изначального плана в рамках минского договора по украинской стороне, подтвердив работу Америки по суверенитету Украины. По сирийскому вопросу уходящий лидер Америки сообщил о необходимости того, чтобы государственный секретарь Д. Керри и председатель МИДа России С. Лавров продолжали «выполнять инициативы вместе с представителями международного сообщества, чтобы побороть насилие и существенно облегчить жизнь сирийской нации».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru