Пятница, 26 апреля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Время исправлять: Трампу указали на ошибки в отношениях с Россией

11 декабря 2018

Политик не понимает кем для него является Кремль

Редактор издания National Interest Николас Гвоздев считает, что Трампу и его коллегам не охватает политического опыта, чтобы вести дела с Россией.

По его словам, отношения Вашингтона с Москвой должны складываться из двух факторов. Во-первых, необходимо сдерживать и не давать действовать Кремлю, если это ущемляет права и и интересы Белого дома. Во-вторых, Трампу следует более снисходительно относиться к Путину и пытаться налаживать контакт с ним в сферах, выгодных для США.

Однако в данный момент американский политик думает, что только Америка может возглавлять мир, а все остальные страны должны им подчиняться. При этом в Европе и Азии уже появились государства, способные отказать Вашингтону и не плясать под их дудку. Гвоздев считает, что американцы не понимают разницу между терминами "соперник" и "враг".

"Тут привыкли сваливать всех в одну кучу, считая, что любой факт соперничества является признаком враждебности. Из-за этого как раз и наблюдается постоянно нарастающая напряженность в отношениях с давними партнерами в Европе и Азии", – отметил автор статьи.

Он добавил, что Трампу нужно учесть размеры экономики России и ее военные возможности, чтобы извлечь выгоду от отношений с Путиным. Гвоздев подчеркнул, что Вашингтону нужно выбрать стратегию. Наиболее приемлемый вариант – "превратить почти равного соперника в почти равного партнера", передает РИА ФАН.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru