Среда, 7 декабря 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Возобновляемые источники энергии: Геотермальная энергия

07 июля 2022

Геотермальная энергия - это энергия, получаемая путем улавливания тепла Земли, которое находится в вулканически активных местах на несколько километров глубиной в земной коре или на небольших глубинах. Чаще всего его получают с помощью геотермальных насосов . Строительство такой насосной станции связано с очень высокими затратами, которые со временем амортизируются, так как сами эксплуатационные расходы очень низкие. Такое производство энергии очень подходит для городов, поскольку мы получаем энергию из ядра Земли , для чего не требуются большие рабочие площади.

Геотермальная электростанция: как работает, плюсы и минусы. В России и  зарубежом | Техкульт

Мы знаем три системы электростанций. Система сухого пара работает за счет улавливания пара из земли и использования его для приведения в действие турбины, которая вращает генератор. Система сепарации пара улавливает горячую воду обычно с температурой выше 200 ° C. Выкачивая воду из земли, она позволяет ей закипеть и разделиться на пар и воду. При этом пар приводит в движение турбины. В бинарной системе горячая вода проходит через теплообменник, который нагревает органическую жидкость . Жидкость испаряется и приводит в движение турбины генератора. Все три системы возвращают конденсированный пар и оставшуюся жидкость обратно для сбора еще большего количества тепла. Для учета любой энергии нужно оборудование и инструменты, приобрести в магазине
emas можно по доступным ценам.

Геотермальная энергия. НПО КВО

Геотермальная энергия в некоторых местах ближе к поверхности, чем где-либо еще. Когда водаили пар могут быть уловлены, можно производить энергию. Производство геотермальной энергии развито в основных вулканических регионах, таких как Чили , Исландия , Новая Зеландия , США , Филиппины и Италия . Двумя наиболее подходящими областями в США являются Йеллоустон и Северная Калифорния . Исландия производит 170 МВт геотермальной энергии и отапливает 86% всех домов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru