Среда, 23 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Возле Софийского собора не построят дом

17 октября 2016

 Возле Софийского собора не построят домСоглашение об аренде земельной территории по ул. Сретенской на участке Софии Киевской, которое с нарушением закона оформили под возведение жилой недвижимости, аннулировано. Киевское апелляционное ведомство в полноценном объёме смогло удовлетворить исковую просьбу зампрокурора Столицы о незаконной аренде территории, которая имеет историческое и культурное наследие города.

По информации работников прокуратуры Киевского региона, земельная территория объёмом 0,1 га расположена на охраняемом участке постройки Всемирного наследия “Киев: Монастырь Святой Софии и прилегающая церковная недвижимость, Киево-Печерская Лавра”. Но благодаря проекту Столичного совета в конце 2003 года эта земля была передана в аренду частной фирме для возведения жилой постройки.

В соответствии с рядом требований текущего законодательства, на такой территории допускается возведение исключительно крайне важных построек строго по индивидуальной программе, которую можно регламентировать при учёте проектировочных и масштабных решений с действующей застройкой и всей полноценной стилистикой города. Сейчас всё строительство заморожено.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru