Среда, 16 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Volkswagen будет сокращать свои расходы

16 октября 2016

dieselgate-6Крупнейший немецкий концерн по производству авто Volkswagen заявил о том, что сократит свои расходы в следующем году на 10%, причём под сокращение попадут именно те расходы, которые шли на инновационные разработки. Связана такая ситуация не с экономическим кризисом (к слову сказать, немецкие производители уже давно вышли из рецессии), а со скандалом, который был связан с линейкой двигателей DieselGate.

Дело в том, что представители компании, которые занимались тестированием этих моторов, дали заведомо ложные данные о количестве газов выхлопных (вредных выбросов) путём подтасовки результатов тестов. А американские учёные протестировали выбросы новых двигателей по своей системе. В результате оказалось, что количество выбросом в разы превышает заявленную производителем норму. По этой причине Volkswagen пришлось отозвать огромное количество автомобилей, убыток компании исчисляется миллиардами долларов.

Впрочем, некоторые эксперты утверждают, что дело здесь в методике проведения самих тестов. Проводить их можно, используя разные методы, следовательно — и получать «нужный», наиболее выгодный для компании результат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru