Понедельник, 26 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Виды потолочной плитки и для ванной комнаты. Какой вид лучше выбрать?

21 декабря 2016

Потолок — это неотъемлемая часть интерьера. Однако не всегда понятно, какое покрытие подойдет конкретной поверхности. Материал для отделки потолка надо выбирать, придерживаясь некоторых критериев. Это тепло- и звукоизоляция, прочность и легкость установки. Всеми этими качествами наделена потолочная плитка. Декорированные плитки — это новейший материал, который можно использовать во всех помещениях.

Плитку производят из разного сырья. Универсальным вариантом является плитка из пенополистирола. Она может быть с различными узорами, а также имитирует природные материалы — мрамор или камень.

remont iz plitkiРазновидности потолочной плитки в зависимости от технологии производства

1. Штампованная плитка. Изготавливается из пенополистирольных блоков, прошедших штамповку. В итоге производятся плиточки с рыхлой поверхностью. Их толщина не больше 8 мм. Данный материал пористый и поэтому впитывает грязь. Вдобавок ее нельзя мыть, а значит устанавливать в кухне или ванной комнате категорически запрещено. Не наделена хорошими техническими свойствами и очень хрупкая. Единственный плюс — это низкая цена.

2. Экструдированная плитка. Для нее применяется вспененное полистирольное сырье. Оно штампуется и покрывается краской. Благодаря этому поверхность очень гладкая. Толщина не более 3 мм.

Такой вид покрытия имеет множество достоинств. Ее поверхность имитирует различные фактуры, такие как камень, мрамор или дерево. Данный материал легко разрезается. У него нет острых углов, и поэтому он прекрасно устанавливается, формируя тем самым «бесшовное» покрытие. Также плитка подвергается обработке водо- и пылеотталкивающим веществом.

3. Инжекционная плитка производится из пенополистирольного материала. Ее толщина около 14 мм. Плитка создается путем применения высоких температур. Благодаря этому на ее поверхности получаются разные рельефные узоры. Инжекционная плитка монтируется по принципу «без швов». Она прочная и наделена отличными техническими качествами.

vanna iz plitki4. Плитка армстронг. Создается она специально для подвесного потолка. Производится из минеральных волокон каменной ваты, поэтому обладает повышенной влаго- и огнестойкостью.

Еще недавно данная плитка не отличалась особым дизайном и применялась только для технических помещений. Но все изменилось с развитием новых технологий. В продаже начала появляться объемная 3D плитка армстронг. Она придает комнатам особую привлекательность.

Многие отделочники и специалисты по ремонту квартир советуют плитку с рисунком Мозаика Orro Mosaic, которая из-за своих свойств держится крепко и легка при укладке как на стену, так и на потолок.

Что нужно знать при выборе потолочной плитки?

plitka v vannoyВо время размышлений, какой же материал для потолка выбрать, надо учитывать все его технические качества. Ну и, конечно же, насколько красиво такая плитка будет выглядеть в интерьере комнаты. Также немаловажным является основа, на которую она будет крепиться. Существует ламинированная плитка, прославившаяся разнообразием цветов. Она долго сохраняет насыщенность оттенков. Ее поверхность часто украшают рисунками. Подходит для любых интерьеров.

Можно приобрести плитку без швов. У нее довольно гладкая поверхность. А нейтральный дизайн, впишется в любой стиль. Примером такого дизайна является рисунок Мозаика Орро Мозаик, которая достаточно органично смотрится в любом стильном интерьер.

mozaika plitkiПлитка «под дерево». Подходит для отделки потолка деревенских стилей.

  • Бывает плитка с объемным узором. Она будет отличным дополнением для роскошных стилей, таких как Викторианский или Ренессанс.
  • В последние годы большую известность приобрела зеркальная плитка. Производится она из пластика, с нанесением зеркального покрытия. С помощью такой техники можно не просто украсить потолок, но еще и зрительно увеличить пространство помещения.
  • После укладки плитки, потолок можно задекорировать плинтусами. Они будут прекрасно подчеркивать дизайн комнаты.

Находясь в строительном магазине, перед покупкой, следует тщательно проверить все углы изделия на сколы и другие дефекты. Иначе в ходе установки такой поврежденной плитки, идеально гладкую поверхность, воссоздать не получится. Если потолочная плитка качественная и правильно закреплена, она украсит любой дом. Но к тому же, такой материал прослужит долго.remont


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru