Воскресенье, 18 августа 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Виды и типы автомобильных заправочных станций (АЗС)

01 июня 2019

Двигательное топливо – один из наиболее востребованных сегодня продуктов. Именно поэтому многие люди решают зарабатывать на топливе, путём продажи топлива на автомобильных заправочных станциях (АЗС). Стоит отметить, что АЗС бывают разные.

В первую очередь они подразделяются на следующие группы:
1. Общего пользования. На таких заправочных станциях продаётся 2 и более видов топлива. Такой тип АЗС является самым распространённым, а встретить его можно практически в каждом населённом пункте.
2. Частные. Частные АЗС используются для заправки узкоспециализированных ТС и в них, как правило, используется только 1 вид топлива. Встретить их можно на крупных складах или машинных предприятиях. Занимаются строительством криоазс многие крупные компании.

Кроме этого заправки могут различаться по своей конструкции. Исходя из этого они могут быть:
• Стационарными. В стационарных АЗС колонки для заправки располагаются над поверхностью земли, а резервуар с топливом устанавливается под землей. В некоторых случаях резервуар может располагаться на довольно большом расстоянии от колонок.
• Блочными. Блочные заправочные станции имеют схожее устройство со стационарными. Однако тут колонки устанавливаются непосредственно над резервуарами, которые также спрятаны под землёй. Резервуар и колонка вместе образовывают своеобразный блок.
• Контейнерными. На контейнерных АЗС резервуар с топливом устанавливается над поверхностью земли. Колонка же при этом может устанавливаться на любом расстоянии от резервуара.
• Мобильными. Мобильные АЗС по своей конструкции схожи с контейнерными заправками. Главное отличие заключается то, что в мобильных станциях, резервуар с топливом и колонка связаны между собой и образуют блок. Такие заправки очень мобильны и их можно установить в любом месте без необходимости использования каких-либо средств транспортировки топлива. Такие АЗС заказывают в компании ленпромавтоматика уже достаточно давно.
• Передвижными. Передвижные заправки представляют собой те же мобильные АЗС, но установленные на автомобильную платформу. Такую конструкцию можно назвать заправкой на колёсах. Используются такие АЗС для заправки автомобилей, которые находятся на большом расстоянии от обычных заправочных станций.

Правильно выбрать вид заправочной станции довольно сложно, но можно проконсультироваться на портале www.lenprom.spb.ru, где Вам обязательно помогут. В процессе выбора нужно уделять внимание уровню системной безопасности, а также особенностям места, куда будет устанавливаться АЗС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru