Воскресенье, 19 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Венгры бегут с деградирующей Украины

08 декабря 2017

Министр иностранных дел Незалежной подпрыгивает от радости

В Закарпатье перемены - оттуда массово уезжают этнические венгры. Об этом воодушевленно рассказал глава МИД Украины Павел Климкин после переговоров в Вене с коллегой из Будапешта.

Министерская встреча закончилась на позитиве, поделился он впечатлением. И добавил, что провел приятный разговор с Петером Сийярто.

"Этнических венгров в Закарпатье уже не 150 тысяч и даже не 100 тысяч. Люди покидают регион", - написал он в Twitter. А теперь у Киева и Будапешта "общее задание - поддержать и помочь общинам".

Отток венгров происходит по трем причинам, заявил РИА ФАН член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Первая - легкое получение этническими венграми паспорта исторической родины и, естественно, гражданства ЕС. Вторая - мощная экономическая деградация и упадок власти на Украине. Третья - лишение венгров "скромных возможностей культурной автономии", - уточнил он 

Накануне Сийярто отклонил предложение киевского коллеги встретиться в Закарпатской области для обсуждения принятого в Незалежной закона об украинизации образования, отмечает телеканал "360". 

В четверг, 7 декабря, в столице Австрии Вене началось 24-е заседание Совета глав МИД стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ). На нем Венгрия предложила отправить в Закарпатскую область Украины наблюдательную миссию.

В Закарпатье идут акции, во время которых происходит надругательство над национальными символами Венгрии, пояснил он свою инициативу, пишет "Подмосковье сегодня".

При этом глава дипломатии из Будапешта напомнил, что принятый в сентябре на Украине закон "Об образовании" противоречит обязательствам Киева, и перед ОБСЕ в том числе, потому что лишает людей права получать образование на родном языке.

Сразу после принятия закона Сийярто пообещал, что Венгрия будет блокировать все европейские инициативы Украины.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru