Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ваша квартира нуждается в продаже? А делать ли ремонт?

21 февраля 2017

С каждым в жизни может произойти такая ситуация, когда будет необходимо продать свою недвижимость кому-либо. Это может быть связано и с переездом, и с нехваткой денег, и со многими другими жизненными ситуациями, которые никто не может предугадать. Но зачастую люди, которые хотят продать своё жилье, даже и не представляют, как это можно осуществить и что для этого необходимо. В этой статье мы подробно рассмотрим одну из самых главных проблем, которая может возникнуть при продаже квартиры — проблему подготовки самой квартиры к приходу новых хозяев.

Что необходимо сделать?

prodaga kvartiriДля начала, необходимо осмотреть всю квартиру на наличие разного рода изъянов – косметические недочёты можно будет легко устранить небольшим ремонтом, но вот устранить проблемы с сантехникой будет куда сложнее. Именно поэтому на этапе осмотра квартиры так важно понять, где есть проблемные места. И сразу всё нужно посчитать, потому что стоимость ремонта может обойтись в круглую сумму, например ремонт квартиры студии в Санкт-Петербурге стоит несколько миллионов рублей, стоит ли этим заниматься?

Сначала рассмотрим самый удачный, но не самый маловероятный вариант – с квартирой всё в порядке и ничто не требует ремонта. В таком случае можно уже начать готовиться к продаже. Желательно вывезти всю ненужную мебель, которая не пригодится новым хозяевам, так квартира визуально будет казаться больше. Помимо всего прочего, необходимо проверить исправность розеток и осветительных приборов, а также наличие в них лампочек или светодиодов.

prodaga staroy kvartiriКосметические недочеты убираем срочно

Второй вариант развития событий – квартира имеет небольшие косметические недочёты, где-то могли отклеиться обои, открепиться плинтус, вздуться линолеум и так далее. В таком случае перед продажей необходимо потратить небольшую сумму денег, чтобы исправить все эти неурядицы и провести небольшой косметический ремонт. Такой ремонт квартиры студии стоит от 100 тысяч рублей до полумиллиона. Да и времени на это уйдёт немного, но на стоимость квартиры это может повлиять очень сильно.

Кроме этого, существует небольшая хитрость, которая позволит оставить положительное впечатление о продаваемой квартире: во время показа квартиры покупателю, необходимо позаботиться, чтобы во всех комнатах свет был максимально ярким, так можно достичь иллюзии увеличения пространства у покупателя. Также рекомендуется проверить все комнаты перед показом, чтобы не вызывать у покупателя негативных эмоций.

kosmeticheskij-remont-2017И последний, третий вариант, когда квартира:

  1. Имеет серьёзные проблемы с сантехникой
  2. Расположена в неблагополучном районе
  3. Расположена в старом строении
  4. Имеет проблемы с отоплением и теплоизоляцией
  5. Требует капитального ремонта и так далее.

remont_kvartirВ этой ситуации необходимо действовать исходя из собственных побуждений – при наличии желания, средств и времени можно исправить все недочёты, которые только есть, но если квартира расположена в неблагополучном районе, то уже никакие действия не смогут прибавить ей в стоимости. Поэтому в данной ситуации выгоднее будет продавать квартиру так, как есть, предварительно снизив цену.

Важно помнить, что в каком бы состоянии квартира ни находилась, существуют общие правила подготовки квартиры перед продажей, которые необходимо соблюсти в любом случае. К этим правилам относится: исправление проблем с освещением, вывоз мебели, проветривание помещений, а также генеральная уборка. Все эти меры помогут квартире приобрести свой первоначальный вид, что, безусловно, сыграет свою роль при продаже.remont-kvartir_SPB_2017

После, когда все меры соблюдены, а квартира готова к продаже, можно начинать собирать все необходимые документы и готовиться искать своих покупателей.

Этап подготовки квартиры является самым важным как минимум потому, что от него зависят все дальнейшие действия, которые будут происходить с квартирой, а также стоимость этой самой квартиры. Именно поэтому к подготовке стоит отнестись ответственно и грамотно, и ни в коем случае не пренебрегать этим.dogovor-prodazhi-kvartiry


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru