Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Турцию или в Египет на отдых?

12 июля 2018

В целом стоимость туров в Египет и в Турцию находится в одинаковом ценовом сегменте. Поэтому тем гражданам нашего государства, которые никогда не были ни в одной из перечисленных стран, сложно определиться с той, в которой они бы хотели побывать первым порядком. Немного разобраться с дилеммой поможет короткое описание Турции и Египта.

Благодаря чему Турция смогла снискать звание туристической "Мекки"

Пользуется Турция отдых колоссальным спросом. Причем не только среди наших соотечественников, но немцев, французов, а также жителей других стран Европы. Как оказалось, причины такого спроса заключаются в следующих причинах:

  • тип питания "все включено". Также его именуют, как "шведский стол". Все, что будет в буфете, туристы могут есть неограниченное количество. Аналогичное стоит сказать и о напитках;
  • большой выбор отелей. Ассортимент включает, как недорогие гостевые дома с тремя звездами, так и респектабельные гостиницы премиум класса. Последние обладают огромными территориями, на которых можно найти бассейны, бани, тренажерные залы и многое другое;
  • шопинг. Почему бы не совместить приятное с полезным, поехав в Турцию? К примеру, отдохнуть и телом, и душой, а также купить несколько вещей в свой гардероб. Восточная страна славится наличием на ее землях множества предприятий легкой промышленности. Также в Турции недорого продаются ювелирные украшения;
  • развитая туристическая инфраструктура. Под ней подразумеваются клубы, кафе, дискотеки, а также парки. Скучать в данной стране вряд ли кто-то станет. Ведь развлечения представлены в огромном изобилии.

Египет - далекое, но доступное для наших соотечественников государство

На отдых в Египте цены радуют даже граждан нашего государства с небольшими финансовыми возможностями. Связано это с тем, что данная страна относится к развивающимся юрисдикциям. Уровень жизни невысокий, что позволило снизить цены на путевки. Изюминка Египта - это Красное море и Пирамиды в Гизе. Каждый второй турист, побывавший в стране, посетил данные достопримечательности. Также в Египте есть самая большая пустыня в мире - это Сахара. Кстати говоря, в экскурсионных агентствах продают туры на посещение этого самого большого источника песка. Встретить рассвет в Сахаре особенно советуют молодоженам и влюбленным парам. Как и в Турции, так и в Египте в отелях представлен тип питания "все включено". Разнообразие блюд напрямую зависит от категории гостиницы.

В оба государства не нужны визы. Достаточно лишь наличия заграничного паспорта, который необходимо предъявить по прибытию на таможне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru