Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В школах могут ввести курс православия

29 ноября 2016

 

В школах могут ввести курс православияГлава комитета Государственной думы заявил, что в школах на добровольных началах надо проводить усвоение основ православной культуры учащимися. Об этом сообщил Вячеслав Никонов, являющийся главой комитета Государственной думы, давая комментарии относительно разработки глубокого курса православия для школьников.

Данный предмет в некоторых областях уже преподается. Но во всяком случае предпочтение относительно того, осваивать ли культуру, должен оставаться за учениками и родителями, сообщил парламентарий. Также Никонов сообщил, что православие также можно изучать в воскресных школах. В учебной программе для 4 класса имеется курс истории религии, в числе ее исламской. Там менее остро ощущаются показатели, которые связаны с наркоманией, алкоголизмом и малолетней преступностью.

Ранее в прессе во вторник информировалось, что в РФ анализируется возможность внедрения в учебных заведениях предмета «Православная культура». Он рассчитывается на весь период обучения. Отмечено, что авторами было внесено в проект данного курса, заработавшего отрицательный отзыв прошлым летом, несколько исправлений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru