Воскресенье, 18 августа 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Раде нашли способ навредить России за выдачу паспортов жителям Донбасса

30 апреля 2019

прочитано 8773 раза


Пострадают опять простые граждане

Киев должен сделать все возможное, чтобы мир не признал российские паспорта жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил депутат Верховной рады от фракции "Радикальная партия" Игорь Мосийчук. 

"Мы должны приложить максимальные усилия, чтобы паспорта, выданные там, не воспринимались нигде в мире, кроме территории страны-агрессора",

– сказал он в эфире телеканала ZIK.

Он также заявил, что Москва якобы признала свою агрессию в отношении украинцев, решив выдать жителям ДНР и ЛНР паспорта РФ. 

"Это, по сути, явка с повинной, будем так говорить", – сказал он.

В отличие от Рады в Кремле относятся к решению не как к "явке с повинной", а как к гуманитарной миссии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил властям соседней страны о том, что те фактически отказались от своих граждан, оставив их без социального обеспечения, лишив коммунальных услуг и банковского обслуживания.

"Сейчас они абсолютно отторгнуты, испытывают абсолютно элементарные сложности, не имея соответствующих документов. И получение российских паспортов облегчит им жизнь", – цитирует Пескова "Российская газета".

Отверженные украинцы не перестанут быть гражданами Украины, ведь они могут иметь двойное гражданство, отметил Песков. 

"Это же будут те люди, у которых на момент возникновения внутриукраинского конфликта были украинские паспорта. Они были и не перестают быть гражданами Украины",

– приводит его слова РИА ФАН. 

Сейчас вопросом паспортизации жителей ДНР и ЛНР занимается МВД. Пока неясными остается вопрос, какие общие права и обязанности, прописанные в российском законодательстве, будут распространены на них. Песков, например, не смог точно сказать, будут ли жители Донбасса платить налоги наравне с остальными россиянами. Он сказал лишь, что "многие детали прояснятся по ходу процесса", передает "ФедералПресс".

Москва по-прежнему готова вести диалог с Киевом по теме паспортов, однако без выполнения Минских договоренностей с украинской стороны этот вопрос решить нельзя, цитирует Пескова RT.

Президент России Владимир Путин уверен, что если у русских и украинцев будет общее гражданство, то оба народа от этого только выиграют.

"Если они будут выдавать гражданство россиянам, а мы в России будем давать гражданство украинцам, то постепенно мы придем к общему искомому результату, о чем я и сказал. То есть у нас будет общее гражданство", – цитирует Путина РИА "Новости".

Он также выразил уверенность в том, что сможет договориться с избранным главой Украины Владимиром Зеленским о выдаче паспортов жителям Донбасса, поскольку между обоими лидерами "есть много общего", передает агентство. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru