Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Пекине посоветовали Вашингтону переосмыслить свое поведение по ДРСМД

24 августа 2019

прочитано 995 раз


Китай призвал США не читать другим странам нотации

Власти Соединенных Штатов не вправе обвинять другие государства в несоблюдении международных соглашений о нераспространении ядерного оружия с учетом того, что сам Вашингтон вышел из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил в пятницу
официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"У США нет права говорить о выполнении обязательств. США вышли из СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий – ред.), а также из ДРСМД... США следует сначала переосмыслить свое отношение к обязательствам и подумать о том, как соблюдать их, а не читать нотации другим", – цитирует ТАСС китайского дипломата.

Также Шуан отметил, что его страна ответственно относится к выполнению своих договорных обязательств по нераспространению ядерного оружия и контролю над вооружениями. Такие документы он назвал "столпами, на которых основываются международный мир, стабильность и безопасность".

Накануне
на экстренном заседании Совбеза
и. о. постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский сказал, что на кону дальнейшего развития диалога с Вашингтоном по вооружениям стоит "само существование человечества". А официальный представитель Китая в организации Чжан Цзюнь понадеялся на то, что Штаты "могут быть разумны" в вопросе размещения своих ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин послал четкий сигнал за океан, предупредив, что Москва даст
"симметричный ответ" США на испытания американской
ракеты, попадающей под запрет ДРСМД.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru