Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В МИДе следят за заявлениями в США

15 августа 2017

Сергей Рябков, занимающий пост замглавы МИДа, сказал, что в России продолжают внимательно отслеживать действия Соединённых Штатов в отношении нашего дипкорпуса. Рябков заявил, что любое осложнение или вмешательство в работу наших дипломатов в Америке будет восприниматься как сигнал того, что официальный Вашингтон до сих не готов к конструктивному диалогу и нормализации отношений.

С таким заявлением Рябков выступил в ответ на публикации в некоторых американских СМИ о планируемых ответных мерах в отношении российских дипломатов. В Америке стали распространяться слухи об очередном сокращении российского дипломатического представительства.

В российском МИДе эту ситуацию оценивают в качестве показателя того, что Вашингтон не намерен идти на разумные компромиссы и налаживать отношения в ближайшее время не планирует. Но в то же время российское руководство продолжает надеяться на то, что американские элиты смогут изменить своё отношение к нашей стране и отношения будут стабилизированы. Хотя последние заявления некоторых американских политиков сильно уменьшают шансы на подобное развитие событий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru