Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В МИД вызвали послов для объяснений

18 августа 2017

Появилась информация о том, что в МИД вызвали для объяснений послов трёх стран. Это коснулось дипломатов тех стран, которые поддержали решение продолжить дальнейшие работы над созданием проектом возведения музея на месте, на котором был концентрационный лагерь Собибор без привлечения РФ. Об этом сообщила на специальном брифинге представитель ведомства Мария Захарова.

Захарова отметила, что позиция стран, которые отказались сотрудничать с Россией в этом вопросе вызывает удивление и недоумение. Особое внимание Захарова уделила тому, как легко отказался от участия нашей страны в реализации этого проекта Израиль. Кроме Израиля, не поддержали Россию в этом вопросе Нидерланды и Словакия. Именно для объяснения своих позиций в этом вопросе и были вызваны послы этих стран в МИД РФ.

Ранее наша страна получала неоднократные заверения в том, что она будет принимать участие в разработке и реализации проекта по строительству этого музея. Кроме этого, наша страна была готова финансировать этот проект. Поэтому решение комитета, отвечающего за строительство музея, в нашей стране считают вопиющим прецедентом исторической амнезии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru