Среда, 20 февраля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Крыму посчитали украинских владельцев недвижимостью

15 января 2019

Ура-патриоты Незалежной ругают Россию, но живут по ее законам

Несмотря на "агрессию" РФ, сочиненную постмайдановскими киевскими властями для западных кураторов и потребления теми украинцами, которые оторваны от интернета, сами деятели Незалежной вполне спокойно продолжают иметь недвижимость в российском Крыму, более того – еще и скупают новую, уже по законам России.

Такое исследование провел телеканал "Крым 24".

Выяснилось, что собственность на полуострове есть у омбудсмена Украины Людмилы Денисовой и у бывшего главы партии Юлии Тимошенко в Крыму Андрея Сенченко, одного из инициаторов водной блокады региона. Украинские политики и олигархи или стараются не афишировать наличие имущества и бизнеса в Крыму, дабы из патриота не превратиться в предателя, или, наоборот, открыто декларируют свое присутствие там.

По данным съемочной группы, теща Сенченко Анна Ганжа является соучредителем яхт-клуба "Золотой символ" в севастопольской Балаклаве. Охранники предприятия утверждают, что украинец здесь появлялся последний раз еще до возвращения республики в состав России.
Пан Сенченко отказался комментировать тему своей крымской собственности "оккупационным средствам массовой информации".

Крымское "добро" Денисовой обнаружилось в документах сразу трех компаний. Так, ее дочь Елена Титаренко является соучредителем "Промтекстиля", обосновавшегося в бывшем офисе телерадиокомпании "Черноморская", которая принадлежит Сенченко. После событий 2014 г. она перебралась в Киев. Еще одним соучредителем "Промтекстиля" является экс-чиновник Минобороны Украины Сергей Велижанский, ближайший соратник Сенченко. Этот товарищ обзавелся российским паспортом.

Также пани Денисовой до бурных событий весны 14-го принадлежала компания "Крымжелезобетон". Однако в 2015 г. она перерегистрировалась в соответствии с российским законодательством. Ее основателем выступило украинское ООО "Триора". Омбудсменша внесла в нее 25% уставного капитала.

Ну и наконец, зарегистрированная по липовому адресу в центре Симферополя ООО "Фирма Д. Э. В"
принадлежит еще одной дочери Денисовой – Александре Квитко.

По информации председателя госкомитета Крыма по госрегистрации и кадастру Александра Спиридонова, в 2018 г. собственность на полуострове приобрели
как минимум семь народных избранников Верховной рады.

"Летом в отпуске я проводил аналитическую работу, нашел 7 депутатов Украины, которые совершали сделки с недвижимостью в Крыму по законам РФ. Соответствующие платежи в виде госпошлины в бюджет уже поступили", – отметил Спиридонов, отказавшись прояснить подробности исследования. В эту минуту, вероятно, где-то в Раде засвербило в носу кое у кого из нардепов.

"У украинских политиков такой сумбур и винегрет в голове, что им либо к психиатрам нужно обращаться, либо они что-то не то делают. Раз они объявили эту территорию оккупированной, то, пожалуйста, выводите свое имущество и не работайте здесь. Либо давайте определитесь, что это не оккупированная территория, и вы здесь честно зарабатываете деньги, пополняя свою казну и казну российского государства", – прокомментировал ситуацию бывший депутат парламента Украины Вадим Колесниченко.

Авторы репортажа подчеркивают, что перерегистрация украинских патриотов своего бизнеса и недвижимости на оставшихся на полуострове родственников – это популярная ныне практика. Тем более что законы РФ такие действия не запрещают.

Материал вышел буквально по следам заявления
главы Крыма
Сергея Аксенова, который во время встречи с руководителем управления ФНС России по республике Романом Наздрачевым погрозил пальцем тем владельцам украинских паспортов, кто владеет недвижимостью и бизнесом на полуострове, но не платит налоги в российскую казну. Власти региона намерены начать активную борьбу с подобной ситуацией.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru