Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Кремле обсудили приоритетные проекты

22 марта 2017

В Кремле прошло заседание Совета по стратегическому развитию под председательством Владимира Путина. Обсуждались здоровье россиян и повышение производительности труда.

Прошло уже шесть лет, с тех пор как президент указал не необходимость повышения производительности труда. Было запланировано ее повышение на 50 процентов за 7 лет. Но пока наблюдается значительное отставание от запланированных величин. К сожалению, на совещании не было сказано ничего оптимистичного, глава Минэкономразвития ограничился общими словами и очередными планами. Вновь был рекомендован старый рецепт — увеличить количество мест для переобучения на другие специальности.

Если в деле повышения производительности труда, успехов не было обнаружено, то министерство здравоохранения смогло показать положительную динамику. Доступнее стала высокотехнологичная медицина — количество пациентов получивших ее выросло в 15 раз, по сравнению с 2005 годом. Материнская смертность за тот же период снизилась втрое. Президент обратил внимание на нехватку медицинских вертолетов и закончил совещание требованием реальных действий, а не разговоров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru