Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Армению будут ездить по внутренним паспортам

27 января 2017

 

Армения и Россия достигли соглашения о взаимовыгодных поездках граждан обеих стран по внутренним паспортам. Сегодня об этом стало известно от главы правительства Дмитрия Медведева. Данное заявление премьер сделал на основании переговоров в столице России со своим коллегой из Армении Кареном Карапетяном.

Со слов Медведева, в данный момент обе стороны подписали надлежащее соглашение. Глава правительства РФ заметил, что немаловажным здесь можно назвать гуманитарный критерий сотрудничества обеих стран, и соответственно увеличение прямых контактов между людьми. Также Медведев заметил, что этому поспособствуют также поездки по гражданским паспортам.

Немногим ранее, в начале этого года замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян заявлял, что путешествия в данном режиме будут доступны летом текущего года для граждан обеих государств. После того как будут улажены некоторые нужные формальности. Ранее правительство Армении одобряло предложение о введении ряда изменений в соглашение о безвизовом режиме с РФ. Согласно данному документу, граждане нашей страны будут вправе прибывать в Армению по внутренним паспортам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru