Вторник, 18 июня 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Утилизация покрышек как бизнес. Что нужно знать?

03 февраля 2019

Старая резина вредит окружающей среде, и при этом является довольно ценным ресурсом, хотя многие о данном факторе даже не подозревают. Автомобильные покрышки после переработки могут служить для создания топлива, детских спортивных площадок, полезных предметов для быта и всевозможных подделок.

Важно понимать, что данный материал в первую очередь наносит вред природе, и на то есть масса причин:
1. Резина разлагается долгое время.
2. Легко воспламеняемый материал.
3. Резина может служить убежищем для крыс.
4. Загрязняют почву, и занимают большое количество места.
5. Загрязняют источники воды.

Часто резину для автомобилей не хранят на свалке, а сжигают, и тем самым причиняют вред экосистеме. Это связано с тем, что в процессе горения резина превращается в токсичную субстанцию. Как видно, нужно как-то решать данную проблему и лучшим вариантом является утилизация.

Утилизация старых покрышек

Что сказать, что данное занятие может стать весьма выгодным. Все дело в том, что в любом комплекте имеется большое количество синтетического каучука, который в свою очередь может быть использован для создания топлива и дополнительных полезных вещей, подробнее моно узнать на странице https://eko-fond.ru/tire/. И таким образом отходов практически не будет.

Механическая переработка

Наиболее часто покрышки перерабатывают в крошку, это в первую очередь связано с тем, что не требует значительных вложений. Для того чтобы переработать шину в крошку нужно:
1. Отделить от изделия все элементы из металла. Для этого имеется специального оборудование – сепаратор магнитного и циклонного типа.
2. С использованием другого оборудования, вальцевой дробилки и шредера резину превращают в крошку с размером фракции в 3-5 сантиметров.
3. Далее крошки сортируется в зависимости от размера.

Для чего используется резиновая крошка?

Стоит отметить долговечность крошки, она может служить продолжительное время в суровых условиях.  Материал довольно прочный и при этом выдерживает механические повреждения и внешние воздействия. Также стоит отметить устойчивость как экстремально низким температурам, так и высоким.

Сфера применения:
1. Напольное покрытие для автомастерских, лабораторий, цехов и складских помещений. Отлично подходит для мест, где важным фактором для пола считается устойчивость к ударам.
2. Для мягких покрытий с отличным сцеплением крошка станет лучшим решением.
3. Террасы и садовые дорожки.
4. Подошва для обуви.
5. Наполнитель для спортивного инвентаря.
6. Утеплительный материал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru