Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Уроки, которые даёт нам история

19 февраля 2017

18 февраля в Москве состоялась конференция под названием «Февраль. Трагедия. Уроки истории. 1917 г.», посвященная великим и значимым событиям столетней давности. Принимавший участие в этой конференции министр культуры РФ Владимир Мединский предположил, что проблемы, существовавшие в 1917 году, хоть и были очевидными, но критичными не являлись, поэтому вовсе не предполагали необходимости переворота. Главной же причиной исторического срыва 1917 года стало нежелание российской политической верхушки объединить усилия и подчинить свои собственные интересы интересам всего государства.

В результате, вместо усиления государства и его независимости, события февраля, по сути, привели к их полному разрушению. Кроме того, по словам министра, ни одна из проблем, ради которой и затевалась революция, полностью так и не была решена. К их решению приступили позднее, уже понеся страшные жертвы среди своего населения.

Подводя итог, Мединский заявил, что не стоит превозносить или бояться Февральскую революцию, ведь на события прошлого повлиять нельзя. Но нынешним поколением должны быть изучены причины Февральской революции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru