Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Укрепление потенциала российского флота

27 сентября 2017

В Санкт- Петербурге на днях спустили на воду универсальный ледокол «Сибирь». Это одно из значимых событий последних лет. Ледокол способен намного укрепить возможности российского флота. Президент Путин направил приветствие всем участникам тожественного спуска ледокола на воду. Путин сказал, что «этот мощный и современный ледокол будет помогать решению многоплановых задач».

Он необходим для укрепления нашего лидерства в Арктике. Такие ледоколы станут одними из мощнейших.

В виде силовой установки применены два реактора, что является новым оборудованием для атомного флота. До перезагрузки топлива автономность плавания — 7 лет.Корабль может без проблем пробивать лед около 3 м. Как сказал Владимир Путин,»этот ледокол усилит позиции России как морской державы».

Корабль поможет стране активнее осваивать и арктические широты, и Северный путь. Атомоходы смогут обеспечить проводку судов с углеводородным сырьем. Достройка корабля теперь продолжится на плаву. На Балтийском заводе планируют выпустить «Сибирь» к 2020. Универсальный ледокол освятил священник. Атомоход перед тысячами собравшихся людей спустили на Неву.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru