Пятница, 24 сентября 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Углубляемся в бизнес-переговоры

22 марта 2021

Деловые переговоры, по сути, представляют собой общение между двумя и более сторонами. Их целью является достижение конкретного результата, который устроит всех. Они ведутся с партнерами, поставщиками, клиентами. Очень редко стороны могут договориться сразу и подписать договор. В большинстве случаев на это уходит время. Чтобы переговоры прошли удачно, нужно обладать определенными навыками. Они заключаются не только в умении красиво говорить, но и слушать. Это является неотъемлемой частью успешных переговоров. Такими навыками обладают от природы единицы. В большинстве случаев их необходимо развивать. В этом поможет тренинг переговоры в Москве.

Какие задачи возложены на бизнес-переговоры

Основные функции, которые выполняют деловые переговоры:

  • закрытие спорных ситуаций, возникших проблем и конфликтов;
  • обмен данными и полезной информацией, которые ранее одной из сторон были неизвестны;
  • получение новых контактов, связей в бизнесе, партнерских отношений;
  • подписание договора на поставку продукции/получение услуг на выгодных условиях;
  • уточнение всех нюансов сотрудничества.

Иными словами, задачей бизнес переговоров является заключение выгодных для компании условий, которые устроят и настроят на долгое сотрудничество и противоположную сторону.

Что нужно учесть при ведении переговоров

В процессе ведения переговоров нужно соблюдать следующие правила:

  • Подготовиться. Для этого нужно составить предварительный план беседы. Это позволит выстроить диалог более конструктивно, ничего не забыть. Также можно заранее составить список вопросов, которые могут возникнуть у оппонента. Благодаря этому они не застанут врасплох.
  • Собрать информацию об оппоненте, проанализировать его потребности и пожелания. Это позволит грамотно изложить все преимущества заключения сделки, благодаря чему он быстрее согласится подписать договор.
  • Продумать место встречи, стиль одежды. Например, неуместно проводить деловые переговоры в шумном кафе, это будет отвлекать. Также навряд ли кто-то захочет вести дела с человеком, который придет на встречу небритый, в грязной обуви и одежде с неприятным запахом.

Подготовиться к переговорам поможет корпоративный тренинг в Москве. Выше приведена лишь малая часть правил. Деловые переговоры имеют огромное количество нюансов, тактик и важных моментов.

Надеемся наша статья была для вас полезной!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru