Среда, 16 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«УАЗ» будут собирать и в Казахстане

16 октября 2016

"УАЗ" будут собирать и в КазахстанеНедавно стало известно, что знаменитые на всё постсоветское пространство внедорожники «УАЗ» будут выпускать на территории Казахстана. Причём речь идёт не об отвёрточной сборке, когда готовые автомобили просто собирают из готовых узлов и комплектов, а именно о производстве. Почему производитель машин решился на такой шаг? Дело в том, что не так давно в Казахстане были существенно повышены пошлины на ввозимые извне автомобили. Получается, что просто экспортировать их в Казахстан становится невыгодно — конечная цена будет просто огромной.

Предполагается, что выпуск «УАЗ» начнётся уже в текущем 2016 году. Интересно, что спрос на внедорожники в Казахстане растёт с каждым годом (страна огромная, хороших дорог мало, обычные малолитражки долго не живут, если говорить откровенно), так что российский автопроизводитель сможет неплохо заработать.

Впрочем, многие эксперты недоумевают, ведь речь идёт о странах, входящих в Таможенный Союз. И что это за такой союз, если каждая страна может устанавливать собственные таможенные пошлины на любую сумму, не считаясь с другими членами альянса? Смысл такого таможенного объединения не понятен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru