Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Турчинов грубо препарировал тайну русской души

25 апреля 2018

Чиновник думал, что поставил диагноз россиянам, а на самом деле – своим соотечественникам

Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны
Александр Турчинов считает, что "страшная смесь ордынской жестокости, таежного хамства и многовековой рабской озлобленности создали феномен российского народа".

Эссе со своими откровениями он опубликовал в своем блоге. По мнению Турчинова, русские классики оказали неоценимую услугу, рассказав в своих произведениях о сущности россиян.

Секретарь СНБО считает русских опасными, склонными к
бессмысленной и беспощадной
агрессии. "Война стала для русских формой самореализации, когда не сдерживают, когда можно проявить свое нутро". – подчеркнул украинский политик.

Напомнил Турчинов и о "непатриотических" стихах Михаила Юрьевича Лермонтова. "Прощай немытая Россия...", – эти строчки особенно любят цитировать на Украине. Странно, что политик не вспомнил о других стихах великого поэта: "Люблю Отчизну я..." или знаменитой поэме "Бородино". 

Да и Лев Толстой, пространную цитату из которого привел Турчинов (в блоге опубликован отрывок из повести "Хаджи Мурат"), известен всему миру как писатель, воспевший подвиг русского народа в "Войне и мире".

Однако комментаторы довольно желчно отозвались на эссе Турчинова (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

"Проблема цитирования классиков в том, что они не догадывались о существовании "Руси-Украины" и украинцев, поэтому упоминание "русских" у них зачастую в полной мере относится и к предкам тожеевропейцев", – отметил один из пользователей.

"Истинная правда, поэтому украине надо срочно покинуть чужую землю отнятую кровавыми русскими у венгров, австрийцев, поляков, крымских татар и турок", – добавил другой.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru