Среда, 25 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Травертин и его некоторые характерные особенности

12 января 2018

Истинно природного происхождения стройматериалы, без сомнения, в настоящий момент пользуются крайне солидной популярностью. И одним из таких материалов, довольно часто применяемых при облагораживании интерьеров, сейчас как раз и являются травертины, которые принадлежат к категории особых пористых известняков, образовавшихся из осадочных отложений карбоната кальция, выпадающих в различных водных источниках.

Характеристики камня

travertin-kamenj

В отличие от других разновидностей известняков, травертин обладает намного меньшей плотностью и имеет особую ячеистую структуру, с довольно частым наличием включений из различных раковин.

  • Присутствие в травертине множества воздушных ячеек и каверн очень серьезно способствует тому, что его поверхность после прохождения обработки приобретает достаточно четко выраженную расцветку и фактуру.
  • Говоря об особенностях подобного камня очень важно отметить, что он в плане своей плотности в значительной степени превосходит оникс, однако, при этом, весьма серьезно уступает мрамору. Именно из-за этого, его чаще всего используют при облагораживании стен и потолков, и гораздо реже при обустройстве напольных покрытий.
  • Благодаря своей относительно невысокой плотности, данный камень великолепно поддается абсолютно любым видам обработки. Кроме того, за счет этой специфической особенности, все изготовленные из него изделия также еще традиционно имеют довольно-таки небольшую массу, что, конечно же, в существенной степени упрощает и облегчает процедуру их монтажа.

ТравертинИсходя из своих эксплуатационных характеристик, травертин традиционно относится к категории умеренно истираемых каменных пород. Именно из-за этого, в случае с обустройством пола его можно использовать только при обустройстве ступеней и при облагораживании пола в местах с достаточно скромным уровнем проходимости.

Кроме всего прочего, травертин также еще обладает довольно высоким уровнем теплопроводности, что, соответственно, позволяет применять его даже при облагораживании каминов. Однако, при этом, данная каменная порода совершенно не устойчива к влиянию различных агрессивных сред, а потому, естественно, использование ее при обустройстве кухонных столешниц совершенно недопустимо.

Травертин отделкаВ процессе производства плитки из травертина сегодня чаще всего используется технология продольного или поперечного распила. При этом выполненные по второй методике изделия, как правило, зачастую получаются весьма схожими по своей фактуре с истинно натуральной древесиной, что, безусловно, делает их крайне популярными.

Натуральный камень в Санкт-Петербурге и Ленобласти - http://zakaz-kamnya.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru