Понедельник, 20 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп изменил отношение к «вмешательству» России в выборы в США

23 июля 2018

Американский президент бросается из одной крайности в другую

Он уже несколько раз то соглашался с выводами разведки своей страны, то опровергал их. И вот снова вернулся к теме "вмешательства" России в выборы главы Белого дома в 2016 г., только на этот раз зашел с другой стороны и назвал выдумкой влияние нашей страны на американский избирательный процесс.

"Выходит, президент Обама знал о России еще до выборов. Почему он ничего с этим не сделал? Почему он не рассказал нашей кампании? Потому, что это просто большая выдумка, вот почему, а еще потому, что он считал, что победит жуликоватая Хиллари", – отметил Трамп в соцсети.

Заявления президента США о якобы "вмешательстве" России в выборы в Америке меняются чуть ли не каждый день. В прошлый понедельник после встречи с российским лидером глава Белого дома обвинил в скандале "обе стороны". А на следующий день сказал, что доверяет выводам спецслужб США о "вмешательстве" России в президентские выборы в стране в 2016 году.

Уже больше года спецпрокурор Роберт Мюллер и парламентарии обеих палат американского Конгресса расследуют данное дело. Но никаких доказательств пресловутого "вмешательства" они так и не нашли.

В России много раз отвергались обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах. "Абсолютно голословными" назвал их пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. А глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что никаких фактов, которые могли бы подтвердить, что наша страна вмешивалась в подобные процессы, нет.

При этом советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон сообщил, что получил заверения от Владимира Путина о невмешательстве России в американские выборы.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru