Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп допустил российское вмешательство в выборы

04 июля 2018

Политик озвучил официальную позицию по щекотливому вопросу

Официальный представитель Белого дома Хоган Гидли заявил, что президент Дональд Трамп считает, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года в США.

"Президент был четок, он много раз говорил, что считает, что Россия вмешивалась в наши выборы", – приводит ТАСС слова Гидли. В ответ на просьбу прокомментировать позицию Трампа по Крыму Гидли заявил, что США не признают попытку России аннексировать Крым.

Сенаторы из спецкомитета объявили 3 июля, что считают обоснованными утверждения американских спецслужб о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в президентские выборы 2 года назад. При этом президент Трамп и его ближайшее окружение отрицают обвинения в недолжных контактах с россиянами во время предвыборной кампании. В свою очередь, Кремль неоднократно заявлял, что утверждения о вмешательстве РФ в выборы в США не имеют под собой оснований.

Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки. Ожидается, что на первом официальном саммите лидеров двух стран речь пойдет о проблемах в Сирии, ситуации с ядерным оружием и пресловутом российском вмешательстве в американские выборы.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru