Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Total War: Warhammer 2

20 октября 2017

Создатели серии Total War решили разнообразить свои стратегии. В итоге была сделана игра по Warhammer. Вторая часть уже вышла и была принята игроками положительно

Крупнейшая игровая студия The Creative Assembly в августе 2017 года выпустила стратегию Total War: Warhammer 2 — вторую часть после положительно принятой первой по вселенной Warhammer. Скоро планируется выход и третьей части.

По сюжету колебания Великого Вихря приведут к полному разрушения мира. Вихрь этот создали Высокие Эльфы для защиты от врагов. Действие происходит на территориях Люстрии, Ултуана, Наггарота, и Саутлендса. Среди рас, за которых можно играть, есть Высшие Эльфы, Тёмные Эльфы, Скайвены, и Ящеры.

Кампания и магия

Total War: Warhammer 2 сохранила черты предшественницы. Но в новой части отличаются расы. Концепция исторических игр создавала особенный геймплей, а с появлением магии подход в игре поменялся. Это создает непривычные для серии, но интересные моменты в игре — раньше в стратегиях Total War нельзя было увидеть, например, как эльфы под руководством мага сражаются с ящеролюдьми. Расы в новой части сильно отличаются друг от друга, и способ прохождения от этого сильно будет меняться. Кстати говоря, в предыдущем Total War: Warhammer они поинтереснее, во всяком случае привычнее для этого сеттинга. Большой похвалы заслуживает кампания. Все отлично прорисовано, укомплектовано, на карте есть чем заняться. Особенно впечатляет гористая местность и проходы в них — банально, но это так. Провинция «Южные джунгли» сделана шедеврально.

Стратегическая карта очень большая, правила игры вокруг вихря добавляют много ненужных сложностей. Возможность победить путем простого захвата территорий существует, ну а если все-таки вы получите контроль над вихрем, то в разных местах случайно будут появляться вражеские армии, после чего сложность игры возрастет. Игра получилась немного «перегруженной» — смесь RPG, стратегии, даже иногда все порой напоминает карточную игру. Несмотря на это, играть в нее достаточно интересно. Как новый проект The Creative Assembly, Warhammer 2 заслуживает большого уважения.

Как и всегда, игроку в серии Total War большое количество времени необходимо проводить на стратегической карте. В Total War: Warhammer 2 она сделана отлично
Достоинства игры

Привычные сражения серии Total War зависят от характеристик войск, местоположения, опыта игрока. Тут магия и прокачка героев добавляет больше интереса. К примеру, вы можете разбить основные отряды слабой пехоты оппонента, но его герой еще будет долго сражаться с вами, и даже может различными заклинаниями отбрасывать в стороны ваши войска, пусть и хорошо прокаченные. В привычных частях Total War сражения на тактической карте были столкновением двух больших армий. Наличие в Warhammer 2 крупных юнитов, и героев, позволяет сосредотачивать подопечных вокруг этих сильных персонажей. Зачастую получается, что сражения разворачиваются на разных частях карты далеко друг от друга.

Местность в игре сделана отлично. Тут и пустыни, джунгли, крепости и многое другое. Осады по сравнению с предыдущими частями Total War выглядят оригинально, заклинания летят в разные стороны, сеттинг в полной красе. Баланс в игре отлажен хорошо, однако, иногда приходится долго вникать в то, какие юниты и персонажи сильны, а какие нет. Уникальные особенности каждой расы больше осложняют эту задачу, но это добавляет интерес. Возможности постройки в городах обширна, есть множество зданий со своим уровнем и особенностями.

Одна из лучших стратегий

Вряд ли найдется много сторонников однообразности Total War. Бесконечно управлять римлянами, варварами, или отрядами рыцарей не так интересно. Поэтому решение разработчиков поменять свои правила выглядит неплохим. Конечно, The Creative Assembly нужно бы задуматься над компьютерным игроком, все-таки даже сейчас спустя столько времени, он иногда по-прежнему оставляет желать лучшего. Интересные битвы, кампании, заклинания, сеттинг Warhammer 2 в любом случае вам понравятся.

Новую часть можно долго изучать, особенно если играть за разные расы. Она подойдет продвинутым игрокам. Ну а если вы ветеран Total War, то эта игра может вызвать у вас некоторое недоумение, поскольку многое будет непонятным, некоторые игровые особенности будут непривычными. В любом случае, The Creative Assembly готовит новые проекты, разработчики уже заявили об этом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru