Вторник, 19 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Типы автомобильных антирадаров. Какой выбрать?

22 августа 2019

Антирадар - это небольшое электронное изделие, предназначающая для улавливания некоторых видов электромагнитных волн излучающими устройствами для регистрации скорости движущегося автомобиля. Как правило, устройства регистрирующие скорость передвижения автомобиля устанавливают на опасных участках дорожного движения, или измеряют для профилактики соблюдения правил дорожного движения. Благодаря этому устройству, водитель может заранее сбросить скорость до безопасного значения или обезопасить себя от штрафа.

Данные устройства разрешены к продаже почти во всех странах и для установки данного оборудования не требуется специального разрешения. Тк что схлопотать штраф за подобное изделие невозможен.

Существует несколько видов данного устройства:

Проводные или беспроводные. Проводные питаются от общей сети автомобиля при помощи кабеля и специальной вилки которая вставляется в прикуриватель. Беспроводные питаются от батареек, либо миниатюрных аккумуляторов, в которых имеется возможность подзарядки от общей сети автомобиля. В очень редких случаях встречаются устройства работающие на солнечной энергии.

  1. Обычные антирадары. Это устройства более популярны, так как состоят из одного устройства небольшого размера, в котором все функции включены.
  2. Блочные антирадары. Они состоят из радарного блока и дисплея с индикаторами. Дисплей устанавливается непосредственно в салоне автомобиля для более удобного отображения информации, а радарный блок крепится снаружи, часто у радиаторной решетке. Плюсами этого антирадара является более точное определение регистрирующих устройств. Огромный минус это монтаж данного устройства.
  3. Встроенные антирадары самые невостребованные. Так как они очень миниатюрные и уступают по качеству обыкновенных антирадаров.

На рынке производители располагают различными антирадарами по параметрам и характеристикам, которые помогут избежать Вам штрафов или их обжаловать, как советует Блог Аби. Существуют такие параметры как дальность определения регистрирующего устройства, количество диапазонов, скорость обработки данных, возможность отсеивания ненужных сигналов.

Устройство регистрирующие скорость передвижения испускает электромагнитную волну, которая отражаясь возвращаясь назад попадает на это устройство и при помощи алгоритма регистрирует скорость автомобиля. Антирадар служит для того чтобы улавливать такие волны заранее и оповещать водителя об этом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru