Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Times: Мэй готова выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

12 марта 2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй близка к тому, чтобы возложить на Россию ответственность за попытку отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, получившего убежище в Соединенном Королевстве. После этого в отношении Москвы могут быть введены санкции.


фото: ru.wikipedia.org

Как пишет The Times, 12 марта в Лондоне пройдет заседание Совета национальной безопасности, в рамках которого будут представлены последние данные расследования случившегося в Солсбери.

По данным издания, британские спецслужбы готовы предъявить «доказательства» того, что за отравлением Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии стоят российские власти. Предполагается, что после этого британский премьер-министр Тереза Мэй выступит с официальным заявлением, в котором обвинит Россию в покушении на убийство.

The Times также пишет о возможных ответных мерах в отношении Москвы. Среди них называются незамедлительное выдворение высокопоставленных дипломатов и разведчиков, аннулирование виз связанным с Кремлем предпринимателям, наложение финансовых ограничений, а также отзыв всех официальных представителей страны с предстоящего Чемпионата мира по футболу.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в парке британского города Солсбери 4 марта. Сейчас они находятся в коме. По предварительным данным, экс-полковник ГРУ был отравлен нервно-паралитическим веществом.

Согласно одной из гипотез, покушение на Скрипаля могло быть намеренным, с целью обвинить в нем Россию, чтобы «пошатнуть режим Владимира Путина», отмечает The Times.

В России Скрипаль в 2006-м был приговорен к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Великобритании. Позже экс-полковника ГРУ с рядом других лиц обменяли на группу российских агентов, и в 2010 году он получил убежище в Соединенном Королевстве.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru