Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тиллерсону не дали договорить

16 февраля 2017


Государственный секретарь американской стороны Р. Тиллерсон не смог договорить свою вступительную речь на первом заседании с председателем МИД РФ С. Лавровым. Он сообщил, что ему довольно приятно видеть Лаврова.

Об этом рассказал сам лично председатель американской внешнеполитической комиссии, после чего коллектив организаторов конференции с позиции США прервал его и попросил корреспондентов выйти из зала.

Но коллектив корреспондентов, освещавший начало диалога, подчинился требованиям не сразу. Корреспондент авторитетного издания АП М. Ли всё же смог спросить российского министра, обеспокоен ли тот «турбулентностью» на территории Вашингтона, и оказывает ли данная ситуация влияние на отношения РФ с Америкой. Лавров сказал, что российская сторона не планирует вмешиваться во внутреннюю обстановку остальных стран.

Российский политик также сообщил, что в рамках переговоров планирует определиться, как именно осуществлять построение предстоящей работы с новым американским ведомством. Плюс ко всему, стороны планируют обсудить множество аспектов, которые были затронуты чуть раньше и их необходимо решить сразу же.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru