Суббота, 24 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

The Red Strings Club

03 февраля 2018

Интерактивная история про хакеров, андроидов, счастье и бухло

Любителям интерактивных историй в последнее время живется очень хорошо. И The Red Strings Club, которую выпустили создатели странной, но по-своему интересной Gods Will Be Watching, — лишний повод для радости.

Главные герои этого киберпанк-приключения — бармен Донован, хакер Брандеис и андроид Акара. В один странный вечер судьба сводит их вместе, чтобы они бросили вызов корпорации Supercontinent, которая планирует запустить систему, способную навсегда изменить человечество. Ваша задача — помочь им раздобыть необходимую информацию при помощи задушевных бесед, кибернетических имплантатов и алкоголя.

Разговоры, конечно, — главное, что есть в The Red Strings Club. Основным вашим занятием на протяжении примерно 3-4 часов игры будут беседы с другими персонажами в попытках разобраться, что происходит. Надо отдать сценаристам должное — участвовать в этих продолжительных дискуссиях интересно. Каждому, с кем вы встречаетесь в The Red Strings Club, есть, что сказать, у всех свое видение ситуации, и игра была бы очень неплоха, даже если бы в ней не было больше вообще ничего.

К счастью, разработчики решили этим не ограничиваться и добавили в игру несколько дополнительных элементов, которые помогают лучше погрузиться в мир The Red Strings Club. Например, управляя Донованом, вам придется смешивать для его собеседников разнообразные коктейли. Дело в том, что бармен способен видеть чужие эмоции и усиливать их с помощью напитков. Фактически вы манипулируете другими персонажами, используя выпивку. Также вам доведется поучаствовать в создании имплантатов. Производство устройств, которые делают людей более уверенными, убедительными или чувственными, оформлено как работа на своеобразном гончарном круге. Ничего сложного, но сделано очень забавно.

В The Red Strings Club очень интересно и неожиданно реалистично представлена работа хакера. Один из залогов успеха — способность втереться в доверие к незнакомым людям

Сюжет The Red Strings Club несколько неровен. Временами кажется, что история топчется на месте, и хочется, чтобы поскорее уже наступил финал. Но до концовки стоит добраться сразу по нескольким причинам. Во-первых, сюжетные спады перемежаются достаточно сильными эпизодами. В одном из них вы, например, пытаетесь спасти женщину, забравшуюся на перила моста, чтобы покончить с собой.

Во-вторых, заканчивается игра очень мощным сюжетным поворотом, и он с лихвой окупает те немногие минуты, когда вы начинали слегка позевывать. Особенно же сильно прошибает уже через некоторое время после окончания игры, когда понимаешь, чего именно удалось добиться ее создателям. Хотя формально финал в The Red Strings Club один, принятые вами решения все же оказывают на него влияние. Как именно это сделано, невозможно объяснить, не опустившись до спойлеров, но достижение впечатляющее. История получилась настолько неоднозначной, что в обсуждениях игры в Steam уже прозвучали несколько очень нетривиальных теорий, которые заставляют переосмыслить увиденные события. И это — отдельное удовольствие.

Большую часть игры вы проведете за барной стойкой

Неплохо создатели The Red Strings Club поработали и над атмосферой. Обычно киберпанк — про бездушное будущее, но разработчики показали его неожиданную изнанку. Это история про то, что даже в мире, где всем управляют алгоритмы, искусственный интеллект и огромные компании, люди все равно останутся людьми. А еще — про то, что мы далеко не всегда так уж сильно не любим то, с чем боремся.

Сильнее всего The Red Strings Club понравится, конечно же, фанатам киберпанка. Люди, выросшие на Уильяме Гибсоне, наверняка будут рады такому неожиданному взгляду на любимый жанр. Но даже если вы просто любите хорошие, неоднозначные истории, на игру тоже стоит обратить внимание. Она не отнимет у вас много времени, но зато подарит немало пищи для размышлений.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru