Понедельник, 21 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

The Independent: Путин решил напугать прибалтов Таллинским авиаполком

02 февраля 2018

Как сообщает The Independent, российский президент Владимир Путин переименовал эскадрилью в честь столицы Эстонии. На Западе считают, что таким решением Кремль задействует «политическую доктрину» с целью давления на государства Прибалтики.

Архив 51-го минно-торпедного авиаполка КБФ

Британское издание The Independent сообщило о том, что Путиным подписан указа о переименовании 23-го авиационного истребительного полка – в Таллинский. В документе подчеркивается, что новое название послужит «воспитанию военнослужащих в духе верности воинскому долгу» и «сохранит славные воинские исторические традиции». При этом британское СМИ подчеркивает, что такое решение прибалтийские республики воспримут как политическую провокацию.

Так, директор Центра российских, европейских и евразийских исследований Университета Бирмингем пояснил, что такое переименование в честь «бывшего стратегического аванпоста СССР» может свидетельствовать о том, что Кремль применяет «политическую доктрину» с целью воздействия на прибалтийские республики.

Также The Independent указывает на то, что в ходе Второй мировой войны советская авиация совершила большое количество налетов на Таллин, сбросив тысячи бомб. В результате налетов, подчеркивает британское издание, погибли сотни мирных жителей. Также The Independent напомнило о том, что в данное время на территории Эстонии дислоцируются силы НАТО, призванные сдержать российскую агрессию.  

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru