Понедельник, 25 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Телекоммуникационное оборудование. Виды и типы.

05 февраля 2017

Чтобы передать видео и аудиосигналы используют определенное оснащение. Именно благодаря ему удаётся соединять любые системы, которые помогают передавать нужную информацию. Поэтому такое оборудование назвали коммуникационным. В свою очередь оно имеет свои подвиды: пассивный и активный.

it teleoborudovanieК активному виду относятся концентраторы, коммутаторы. Также в эту группу входят сетевые адаптеры и маршрутизаторы. То есть устройства, что превращают сигналы компьютера в данные, которые можно передать по сети.

Под видом пассивного сетевого оборудования выделяют устройства, которые только передают сигнал. Это в свою очередь кабели, розетки и коннекторы.

Подобным оснащением в основном пользуются операторы мобильной связи и интернет-провайдеры для предоставления информации беспроводным путем. В таком случае применяют радиоволны, что передаются по Wi-Fi и WiMax сетям.

oborudovanie teleЧтобы компьютерная сеть качественно работала, требуется соответствующее сетевое оборудование.
Пассивный вид требует источник питания — электросеть. В этом случае выделяется две категории. К одной относится оснащение, которое представляет из себя «трассу» состоящую из кабелей. Это кабельканалы и их аксессуары :

  • клипсы,
  • кронштейны
  • и гофрошланги.

К другой относится установка, что является так называемой цепью передачи информации. Это коммутационные панели, розетки и кабели. Гофрошланги используют, чтобы обеспечить изоляцию и защитить кабеля. Кронштейны необходимы во время фиксации кабеля и гофрошланга. Аксессуары для кабельканалов — это заглушки, внешний и внутренний углы, соединительная скоба, а также Т-образные отводы.

Телекоммуникационное оборудование играет большую роль в междугородней и международной связях, а также в мобильной. В этих случаях в основном пользуются сетями передачи данных кабельных систем и волокно — оптическими линиями связи. it oborudovanie

Структурированная кабельная система (СКС) соединяет системы видеонаблюдения и совмещает в себе разновидности кабельных разъемов, оптоволокно оборудование, а также остальное пассивное оборудование. Волокно – оптические линии связи (ВОЛС) передают информацию по диэлектрическим световым волокнам.

Благодаря активному оснащению выполняется вся нужная работа, что связана с распространением информации. В кэше активной установки находятся особые алгоритмы. Они помогают получать команду и устанавливать способ, что помогает передавать пакет, наделенный информацией о его местонахождении. Примером такого устройства являются маршрутизаторы, коммутаторы, концентраторы и принт-серверы. В отличии от пассивного, активное оборудование имеет намного больше преимущества и может называться «интеллектуальным».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru