Четверг, 6 августа 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Стратегия Мартингейл на форекс

13 июля 2020

Стратегия Мартингейла является достаточно опасной для форекс трейдеров. Если не уметь ею пользоваться, то можно лишиться всех средств на счету. Грешат этим, в основном, начинающие трейдеры. Поэтому тем, кто желает заработать на Форекс, должен знать, как торговать по данной стратегии, а также рационально распределять риски.

Принцип торговли

Стратегия форекс «Метод Мартингейла» | Tradeinside.ru - все о ...Данная стратегия была популярна уже в 18 веке в азартных игровых заведениях. Достаточно вспомнить принцип игры казино, где можно делать ставки на красный или черный цвет. По Мартингейлу ставки делаются следующим образом.

  • Если ставка проиграла, то нужно поставить на тот же исход в 2 раза больше первой ставки.
  • Если опять проигрыш, то снова нужно поставить, но уже в 4 раза больше первой ставки.
  • Так продолжается дальше: 8,16,32 и т.д.

Таким образом, с каждым ходом рискованная сумма нарастает вдвое. А выигрывать клиент на каждом этапе будет уже на 1 больше, чем количество проигрышей до. Это и есть суть стратегии Мартингейла.

Принцип действия на Форекс

Данный принцип несложно применять в процессе торговли валютными парами на международном рынке форекс:

  • Выбрать интересующий инструмент.
  • Если стоимость не начала повышаться, при определенном минусе по первой сделки открыть повторный ордер с повышенной суммой.
  • Таким образом, стоит поступать до тех пор, пока эта система не начнет работать в плюс, затем сделки нужно закрыть.

Повышать лотность сделки не является обязательным действием. Часто случается так, что действует коэффициент Мартингейла, который будет множителем каждой из новых сделок.

Торговая стратегия Мартингейл на ФорексСамая главная опасность данной стратегии – потолок депозита. Если открывать все новые сделки, которые постоянно будут уходить в минус, то на каком-то этапе баланс на счете закончится, что приведет к потере всего депозита.

Мнение трейдеров насчет Мартингейла на форекс разделилось. Многие считают, что любая торговля по данной стратегии в конечном итоге приведет к потере всех средств на счету. Некоторые говорят, что аккуратное применение методики способно приносить прибыль, даже на дистанции.

Что касается брокерских компаний, они не запрещают клиентам пользоваться данным методом. Кстати, вы можете посмотреть рейтинг надежных форекс брокеров, у которых можно открыть счет для торговли на валютном рынке.

Стратегия Мартингейл и ее грамотное использование!

Подводя итог вышесказанному, стоит отметить, что стратегия Мартингейл очень популярна среди форекс трейдеров, однако зачастую она приводит к значительным убыткам. Новичкам лучше очень аккуратно применять элементы данной методики, профессионалы же со знанием дела могут использовать ее в своей торговле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru