Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Страны НАТО отказались работать с Москвой

25 октября 2017

В альянсе заявили, что не готовы к возобновлению партнерства с РФ

О том, что в организации Североатлантического союза не торопятся возвращаться к сотрудничеству с нашей страной, рассказал глава Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел.

По его словам, объединение прервало диалог из-за разногласий по украинскому вопросу.

«Мы говорим нашим российским партнерам, что открыты для диалога, но не открыты для возобновления сотрудничества, так как условия еще не созрели», — заявил военачальник Североатлантического альянса, цитирует его ТАСС. 

В НАТО подчеркнули, что они выступают за соблюдение международного права, а также мирное разрешение конфликта в Донбассе. При этом он не исключил, что сотрудничество в ближайшее время может восстановиться. Якобы альянс прикладывает для этого все усилия. 

Интересно, что еще 9 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что никто из их объединения воевать с Москвой не собирается. Но на всякий случай все-таки укрепляет присутствие на восточном фланге. 

«Мы обеспокоены отсутствием прозрачности [со стороны России], если речь идет о военных учениях. Россия — наш сосед… мы не хотим изолировать Россию, мы не хотим новой холодной войны», — утверждал он. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru