Четверг, 21 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ставропольский край и его районы

03 сентября 2019

Ставропольский край - один из субъектов России Северо-Кавказского округа. Его территория находится с северной стороны Кавказских гор, а также на покатой поверхности Большого Кавказа. С севера Ставрополь соседствует с Калмыкской Республикой. На юге граничит с землями Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесс. Отправившись по Ставрополью в западном направлении, можно попасть в Ростовскую и Краснодарскую область. На востоке его земли пересекаются с Дагестаном, на юго-востоке – с Северной Осетией и Чечней.

Петровский городской округИстория происхождения Ставропольского края началась в 1924 году. В то время местность называлась Юго-Восточной областью. Сегодня на территории в 66 160 квадратных километров проживает чуть меньше 3-х млн. человек. В состав этого региона входит 26 районов (такие как petradm.ru) и 10 городов, среди которых Ставрополь является административным центром края, а лучшими курортными зонами считают:

  • Кисловодск. Ландшафт города располагает старинными зданиями и постройками в современном стиле, санаториями, архитектурными сооружениями. В данном округе есть доступ почти ко всем нарзанам. Из Кисловодска идет дорога в Карачаево-Черкесию.
  • Железноводск был назван в честь горы Железной, которая хранит в себе ряд ископаемых и лечебную воду. Через всю территорию городка пролегает труба, обеспечивающая все закавказские санатории минеральной водой.
  • Пятигорск. Кроме полноценного отдыха, здесь можно привести в порядок опорно-двигательный аппарат. Лечение проводят в лечебно-профилактическом медицинском учреждении имени Лермонтова.
  • Ессентуки. Город нелегально называют курортной столицей. На его территории построено 23 оздоровительных комплексов. Здесь располагается огромный парк, внутри которого имеются детские и спортивные площадки.
  • Георгиевск. Несмотря на наличие единственной лечебницы, в поселок съезжаются гости, чтобы лицезреть вершины Кавказских гор, в том числе и Эльбрус. Среди красивого пейзажа находится храм Николая Угодника.

ставропольский крайВсе города-курорты кроме Кисловодска соединяют транспортные дороги. Туристический сервис, удобная инфраструктура, местные достопримечательности в виде культурных и исторических памятников, музеи манят туристов со всех концов света. Однако главную причину отдыха в Ставропольском крае для большинства посетителей представляют знаменитые минеральные воды.

Наличие уникального кавказского климата, альпийского воздуха, аромата полезных трав, а также радоновой воды все районы Ставрополя называют лечебными. Оздоровиться сюда приезжают летом и зимой. В теплое время года у каждого прибывшего есть возможность насладиться купанием в местных водоемах и прогулками на экологически чистой территории. В зимний период работают охраняемые горнолыжные трассы. Любителям лыжного катания стоит остановиться на курорте «Сосновый Рай».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru